Otra exquisita preparación de tortilla para veganos. En esta ocasión presentamos una deliciosa receta de tortilla de acelga, que haremos usando ingredientes muy fáciles de conseguir y de un aporte nutritivo esencial para quienes somos veganos o vegetarianos. ¡Manos a la cocina!.
Ingredientes
- Hojas de acelga, picada en trozos pequeños
- 2 Tazas de Harina
- 1 Taza de Agua
- Agar-Agar
- Sal a Gusto
Preparación
Para comenzar esta preparación de cocina vegana pon a hervir la acelga con una cucharada de sal.
- Por otro lado, haz mezcla de las 2 tazas de harina, 1 de agua, el agar-agar con agua hervida y sal a gusto.
- Cuando este lista la acelga, inclúyela en la mezcla hasta que quede homogénea.
- Luego en un sartén con aceite pon la mezcla, debes esperar 2 minutos por lado para que quede bien cocida. Tu debes decidir de que grosor quieres la tortilla según cuanta mezcla coloques al sartén o cuantas tortillas quieres hacer. Obviamente si es mas gruesa debes esperar mas tiempo para que se cocine bien.
- Por otro lado, haz mezcla de las 2 tazas de harina, 1 de agua, el agar-agar con agua hervida y sal a gusto.
- Cuando este lista la acelga, inclúyela en la mezcla hasta que quede homogénea.
- Luego en un sartén con aceite pon la mezcla, debes esperar 2 minutos por lado para que quede bien cocida. Tu debes decidir de que grosor quieres la tortilla según cuanta mezcla coloques al sartén o cuantas tortillas quieres hacer. Obviamente si es mas gruesa debes esperar mas tiempo para que se cocine bien.
Agradecemos a Anakaren Lobos por enviarnos esta receta. Si tu también deseas enviar tus preparaciones de cocina vegana y vegetariana puedes hacerlo mediante este formulario.